郑爽的资询

8月6日下午,正在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会的中国外交部长王毅与韩国外长康京和举行双边会见。会后,王毅在接受记者采访时表示,不应让萨德问题成为影响中韩关系正常发展的绊脚石。

王毅表示,在与韩国外长会见中,双方重点谈论了萨德问题。“因为这是不能回避的,它是客观现实,在影响中韩关系的正常发展。这是我们不愿看到的事情,我们希望尽快搬开这个绊脚石。”

王毅表示,“我向康京和外长提出了一系列的问题。比如说,为什么在朝鲜宣称试射了一个洲际导弹的情况下,韩国反而加快了萨德的部署。萨德能够拦 截洲际导弹么?我想这个答案大家都很清楚。不可能。所以我们抱有疑问,为什么要这么快地部署萨德。我们理解韩国的安全关切,但是韩国的安全关切不能建立在 中国不安全的基础之上。我还问她了一个问题,如果韩国参加了美国主导的全球反导体系,这符合韩国的利益么?韩国老百姓能接受么?这些问题都需要韩方认真思 考,权衡利弊,最终做出一个明智的选择。”(央视记者骆魏)

王毅会见朝鲜外相:朝鲜冷静对待联合国决议

评论

  1. #3

    范冰冰明星出丑(2018-1-18)
    范冰冰的个人主页好

  2. #2

    丽颖用的剪刀(2018-1-18)
    井柏然戛纳采访视频

  3. #1

    听周杰伦耳塞(2018-1-18)
    30位女星ps对比图