普京送来的俄罗斯国礼冰淇淋 中国街头已能买到

时间:2018-1-18分类:周末我国中东部天气晴朗西南东北多阴雨 东方梢画

据《印度斯坦时报》8月8日报道,印度一家在线调查机构的报告显示,在面临同类商品时,接受调查的8973名印度消费者中,83%的人青睐购买中国产品,而非印度商品。报告称,印度消费者表示,同类商品中,印度制造的产品价格高昂,中国产品的价格最有优势、质量也不错。
这家调查机构总共进行了五份调查,调查内容涵盖是否更愿意购买中国产品、购买中国产品的种类等项目。
关于印度消费者在选购中国产品的种类方面,参与调查的约8700人中,38%的人表示主要购买中国制造的耐用消费品,比如手机和其他电子设备;15%的人称,购买中国制造的家居用品和装饰物品;10%的人回答道,选择购买中国制造的礼物类商品。另外37%的人称,购买上述所有种类的中国产品。
不过,印度消费者也对中国产品提出了更严格的要求。其中一份针对8928名消费者的调查显示,96%的受访者表示每家中国产品的进口商都必须遵从法律要求,在产品上明确标示出“
此外,印度消费者也表达了印度对华巨额贸易逆差的担忧。在回答印度该采取何种策略减少对华贸易逆差的调查中,9217名受访者中,56%的人表示,应该禁止进口部分种类的中国商品;21%的人希望更多种类商品可供出口;同时,同样有21%的人选择称,印度政府应该努力开启印度对华电子商品供应。
该机构的调查还指出,印度消费者也希望,中国产品在印度市场上架销售之前,必须满足印度制定的质量标准。

外媒:中国就中印对峙采用舆论战心理战和法律战

朱重烈任浙江宣传部副部长省网信办主任,茅台学院招聘47名教师:硕士年薪不低于12万元,南京警方通报:火车站涉猥亵女童男子已被抓获...

冷觅昭时间:2018-1-18 分类:日喀则阅读全文

原铁道部高官张曙光死缓改无期 律师:符合法律

湖北宜昌市广播电视大学原副校长万全被双开,新疆最大高铁客运站迎来开通运营一周年生日,港媒:国产航母开始动力系统测试 有望提前交付...

亢嘶辱时间:2018-1-18 分类:香港阅读全文

孤岛救援:10人被困九寨沟箭竹海 被直升机救出

河北固安部分楼盘违规卖房:推“无社保可购房”,北京“私排渗沥液案”宣判:原市政经理获刑17年,中国发现1.6亿年前小飞兽 或比鸟类更早上天空...

慎馈魔时间:2018-1-18 分类:澳门阅读全文

部分招聘平台存漏洞 随机编造姓名也可通过验证

“达康书记”吴刚:拍战狼这样的电影就是在玩命,外媒关注中国国产航母建造进展:将进行系泊试验,揭家政市场乱象:保姆现场“等活”多没有健康证...

衡兵时间:2018-1-18 分类:上海阅读全文

广州中年男子持刀伤人 致两名女子一死一伤

国防部:美舰到南海欲何为早已是“司马昭之心”,95后大学生“待机族”:“慢就业”的理性与无奈,杜特尔特:支持中国主导自贸协定 TPP是消失的梦...

杜觉时间:2018-1-18 分类:重庆阅读全文

关于臭氧成不少城市夏季首要污染物环保部:可防控